課綱培力組

由通識教育中心陳啓東副教授擔任組長,並協同教育政策與行政學系陳文彥副教授、資訊工程系洪政欣教授、計算機中心左維萱組長一同負責相關行動方案。並由師培中心、區域中小學、計算機中心、博幼基金會等一同參與運作。本組將提供教案諮詢、教案設計引導、資訊科技課程方案設計培力、課程評鑑專業諮詢等服務,並藉研討會、工作坊等活動促進學術與在地對話,期能有效支持水沙連中小學和教師面對新課綱的挑戰。

核心行動:

1. 持續辦理水沙連中小學校長論壇,盤點中小校需求
  2. 鏈結師資培育中心,盤點水沙連區域有關108課綱的校訂特色課程教案,協助學校教師專業社群之運作,並辦理社群聚會
  3. 於國小、國中、高中階段遴選特色課程,透過資源投入與產官學的合作,結合108課綱素養導向精神,深化課程發展成效
  4. 鏈結計算機中心,協力國中小資訊教學人才增能,優化相關資訊教育課程,提供教案諮詢
  5. 協助水沙連地區中小學實施108課綱的課程評鑑與改善行動方案的訂定
  6. 辦理2020創新教與學國際研討會(2020 International Conference on Teaching and Learning Innovations)
  7. 辦理2020課程與教學研討會:108課綱的實踐與挑戰

組織成員:
通識教育中心 陳啓東副教授(課綱培力組組長)
信箱:chitung@ncnu.edu.tw
分機:3892