修業規則與課程架構

國立暨南國際大學教育學院學士班學生修業規則

國立暨南國際大學(以下簡稱本校)教育學院學士班(以下簡稱本班),為規範本班學生修業相關事宜,特依據本校學則第六十二條之規定訂定本規則。

一、本班採學年學分制,其修業年限依教育部及本校學則之規定辦理。其他有關須延長修業年限,或成績優異得提前畢業者,適用本校學則之規定。

二、本班學生修滿下列之一百二十八學分,學業與操行成績及格者,准予畢業,本校授予學士學位:
  1. 全校共同基本課程、共同選修課程及通識領域課程三十一學分。
  2. 本班院本必修二十七學分,院本選修至少學分,第一專長至少三十三學分,第二專長至少二十學分。
  3. 本班學生須取得二項(含)以上專長,從本院「文教經營」、「國際文教」、「輔導諮商」、「數位學習」等學程擇一為第一專長;第二專長除可從上述學程選擇外,亦可以修習本校各院(含本院)各系所提供之專業進階學分學程為第二專長。
  4. 其他選修課程十五學分。
三、前項全校共同基本課程、共同選修課程及通識領域課程、班訂必選修科目與學分之認定,以本校與本班該學年度公布者為準。

四、本班學生選修全校共同課程及通識課程之學分,超過第三條第一項第一款之規定者,其超修學分得以第三條第一項第三款之學分認定之。但同一課程之學分,不得分割計算。

五、本班學生修讀輔系、雙主修,如因放棄或修業年限屆滿而未修畢規定之科目學分者,其所修讀科目之學分得以第三條第一項第三款之學分認定之。

六、本班學生修習非本系開設課程之學分,得以第三條第一項第三款之學分認定之。

七、本班學生修習同一名稱之課程,依本校學則第十七條第二項之規定,其學分不予重複採計。

八、轉入本班之轉學生、轉系生應修習之課程及學分,依其轉入該年級學生畢業所需修習之科目及學分之規定。其入學前在其他大專院校修習之課程及學分,得依本校抵免學分辦法辦理抵免。

九、本系學生如曾辦理休學者,其應修課程及學分,以其原先入學註冊年級所需修習之科目及學分之規定。

十、本規則未盡事宜,依相關法令及本校之相關規定辦理。

十一、本規則經班務會議及院務會議通過,送請教務會議備查後實施。